Degustazione Vino Dopff Crémant d’Alsace

Parliamo di bollicine d’Oltralpe ovvero i Crémant, vini che non hanno nulla da invidiare allo Champagne e che sanno stupire non solo per bontà, eleganza, equilibrio.

Degustazione Vino Crémants d’Alsace

Territorio di Origine

  • I vigneti Dopff dedicati ai Crémants d’Alsace si trovano principalmente a “la Hardt” vicino a Colmar (altitudine 200 m) e Riquewihr (altitudine 350 m). In totale 20 ettari coltivati ​​a Chardonnay (55%), Auxerrois e Pinot Bianco (40%) e Pinot Nero (5%).

  • Clima: Il clima è caldo e temperato con una piovosità significativa durante tutto l’anno.

  • Vinificazione e Affinamento: Pressatura limitata a 100 litri di mosto per 150kg di uva,
    1a fermentazione in tini, 2a fermentazione in bottiglia 24 mesi.

Caratteristiche

Note

  • Vitigno: Auxerrois (Autoctono) – Bacca bianca molto usata in Alsazia , Mosella francese e Lussemburgo.
  • Vitigno: Pinot Blanc appartiene alla famiglia dei Pinot la cui origine sembra essere dovuta a mutazioni spontanee a partire dal Pinot noir.
  • Prezzo medio d’acquisto 8/10 €
  • Servire a 6°-8°C.
  • Perlage fine e persistente.
  • Naso delicato con note di fiori e agrumi.
  • Abbinamenti consigliati: Frutti di mare,Pollame,Pesce magro.

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