Senigallia Fish & Love:
Un fantastico pranzo a base di pesce sul mare


Dopo questi giorni di meteo altalenante, per il weekend si è pensato di fare un giro al mare per fare il primo bagno della stagione e rilassarsi. Meta: Senigallia, non propriamente vicino ma, quando sei in mezzo all’Emilia Romagna, il mare non è mai a meno di un paio d’ore per cui perché non aggiungerne qualcuna in più?.
Non essendo maniaci delle “partenze intelligenti” all’alba o a notte fonda, siamo partiti con calma; si prevedeva di arrivare per le 12 ma purtroppo, causa code autostradali e qualche incidente per strada, si è arrivati alle 13.30.
Preso possesso della camera presso l'Hotel Fiorella per un cambio d'abito veloce, si è scesi verso il lungomare, alla ricerca di un ristorante di cui avevo sentito parlare sul web. Va detto che le recensioni trovate erano tutte positive ma lasciamo parlare i piatti.

Antipasto Prima parte

Antipasto Seconda parte

Primo Piatto

Primo Piatto

Spero di avervi ingolosito con le immagini... ora vi chiederete chi è... il locale si chiama “l’angolino sul mare” e da fuori lo scambiereste con uno dei tanti localini/bar che si trovano lungo la via ma la vera sorpresa è all’interno.
Appena varcata la soglia, si trova una sala sul mare con splendidi arredi marinareschi e piatti impiattati degni dei migliori cuochi, oltre ad una zona per mangiare anche all’aperto.

L'antipasto ordinato di cui avete ammirato le foto è per una persona, lo abbiamo diviso in 2.
Già così sarebbe stato sufficiente, ma i weekend fuori porta sono fatti anche per provare le delizie del luogo e quindi abbiamo aggiunto i 2 primi, con un calice di vino a testa, un Verdicchio consigliato da loro che si sposava benissimo con il pasto (il minimo solo per non rischiare l’abbiocco pomeridiano).
E se il locale era veramente da apprezzare, il personale è la chicca di questo posto, dai camerieri gentilissimi e competenti al “padrone di casa” che, fra un cambio di occhiali colorato e l’altro, dava attenzione ad ogni cliente, chiedendo come andasse e scherzando con i commensali, del posto e non.
Insomma, un’esperienza da consigliare e da ripetere in caso di ritorno a Senigallia, per un prezzo equo (54€) e uno splendido pranzo.

Chi sono:

Stefano Ferrario

Assaggiatore Esperto Onav Reggio Emilia
Gastronauta e Homebrewer

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I posti di quest'articolo:
Hostaria_l_Angolino_Sul_Mare
Hostaria
l'Angolino Sul Mare

Lungomare
Guglielmo Marconi 38.
60019, Senigallia, (AN).


Fiorella
Hotel fiorella

Via Puglia 12.
60019, Senigallia (AN).