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Risotto al Blue Cheese, Burro, Prosecco e Uvetta (Dosi per 3 persone)
Risotto

In una padella fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo scalogno tritato fine, a cui darete una breve scottata giusto per insaporirlo.

Unite il riso e tostatelo nella padella. Prendete 125ml di Prosecco (un bicchiere circa) e usatelo per sfumare; una volta evaporato il vino, proseguite la cottura con il brodo caldo fatto in precedenza (io l’ho preparato con il dado vegetale).

In un bicchiere, mettete il restante prosecco (125 ml) insieme all’uvetta in modo che si riprenda.

Circa 5 minuti prima della fine cottura del riso, aggiungete il Blue Cheese e mantecate.

Recuperate le uvette dal bicchiere di prosecco, strizzatele, versatele nella padella e mescolate. Spegnete tutto e impiattate.

Buon Appetito.


Ingredienti e Quantità

Blue cheese 30 grammi
Burro 30 grammi
Uvetta 30 grammi
Riso qualità: Carnaroli 180 gr.
1 Dado Vegetale
2 Bicchieri da 125ml di Prosecco
2 Pezzi di Scalogno tritati fini



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